Bloodline's Blog Notes and thoughts from Bloodline

关于Alfred的使用

Comments

前言

虽然Alfred已经用了好一阵,但是如果想利用的更深入,完全有必要把记录一下关于Alfred的Tips。

以下都是些个人设置或者经常用的地方,不一定适合所有人。

General

  • 勾选Launch Alfred at Login

  • command + space 激活。

Features

  • FileSearch:open(输入个空格也可以)打开搜索文件,find打开目录,in搜索文本。

  • Navigation:输入/,可以进行目录导航,左右键可以进入下一级和返回上一级。回车打开目录。

  • 文件搜索时使用command点击会打开文件所在目录

  • WebSearch中新建搜索(更多的搜索技巧在Chrome中直接可以实现,所以就没有深入定制):

SearchURL : `https://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd={query}`
Title : `Search Baidu for '{query}'`
Keyword : `baidu`
Validation : `alfredapp`

Advanced

  • ForceKeyboard设置为英文,防止中文状态下唤出Alfred输入命令时为中文的尴尬。