Bloodline's Blog Notes and thoughts from Bloodline

JavaScriptCore框架下调试js的心得

Comments

客户端的开发中有部分功能适合使用Hybrid方案,我一直想尝试React Native,无奈前端和安卓的都不配合,iOS这边只能通过JavaScriptCore采用注入jsObj对象的方式来实现js调用OC的方法。虽说实现起来并不困难,但是遇到问题调试起来蛋都碎了。最近看了下js的调试方法,结合项目进行总结下。

js的调试方法:

  • 最醒目的当然是alert()

  • 然后是console.log(),不过在客户端的webview中是无法使用的,这时候就可以用点小技巧,在定义js接口时,多定义一个:

- (void)log:(NSString *)logStr;

然后在.m文件中实现:

- (void)log:(NSString *)logStr {
    NSLog(@"%@", logStr);
}

在对应的js文件中:

console.log = function(msg){
    jsObj.log(msg);
};

这样console.log就被替换为jsObj.log,此时console的输出就会打印到Xcode的控制太了。

  • 另外可以通过typeof ()来实现查看数据的类型。可能的数据类型有numberstringbooleanobjectfunctionundefined

  • 在恰当的时候可以在OC的代码中调用js方法:- (JSValue *)evaluateScript:(NSString *)script;,要注意打印JSValue时的与OC对象的转化。